Jeanette Rishell

Mayor Of Manassas Park

Estimados Residentes de Manassas Park:

     Ha sido un honor y un placer servir en el Consejo de Administración de Manassas Park estos últimos años.
     He intentado en todo momento fomentar la inclusión y la transparencia en todos los asuntos presentados ante el Consejo. Mis votos siempre han reflejado el análisis de los hechos y la consideración de equilibrar las necesidades relativas que hay en la ciudad.
     He servido en el Consejo de Administración de una manera responsable en términos fiscales y seguiré trabajando así.
     Este año me postulo para ocupar el cargo de alcaldesa de nuestra ciudad y espero haberme ganado el apoyo de todos ustedes. No dejen de leer mi registro de antecedentes. Sé que tengo que respaldar los servicios básicos de la ciudad (escuelas, policías, bomberos y rescatistas) y seguiré apoyándolos en todo momento.                 
     Consulten los temas importantes en esta página. Con todo respeto les ruego que me voten en las próximas elecciones municipales de Manassas Park.

Atentamente, Jeanette



Reemplazo del sistema 911 con instrumentos de última generación
     El sistema actual de despacho de comunicaciones E-911 ha llegado al fin de su vida útil, y Verizon dejará de proporcionar soporte técnico para este sistema. Carousel Industries adquirió un nuevo sistema de E-911 de última generación mejorado, además del soporte técnico. Se obtuvo a un excelente precio como resultado de un contrato estatal, con el nuevo proveedor, Carousel, que brindará soporte técnico para el sistema antiguo hasta que se haya completado la entrega y la instalación de los equipos del nuevo sistema. La entrada en vigencia de este sistema de E-911 de última generación mejorará los servicios de seguridad pública dentro de la comunidad.
    Los departamentos de policía y de bomberos y rescate han alcanzado los más altos estándares y es crucial que continuemos brindándoles el equipamiento que el personal de primera intervención necesita para llevar a cabo sus labores. Esta mejora y actualización del equipamiento y los servicios mantiene el compromiso de nuestra ciudad con la seguridad. Estamos muy orgullosos de la designación de Manassas Park como la 7.ª ciudad más segura de Virginia. Esta clasificación se basó en el análisis de crímenes violentos per cápita, delitos contra la propiedad per cápita y número total de crímenes per cápita, para ciudades con una población superior a 5.000 personas que presentaron información al FBI.
https://www.homesnacks.net/cities/safest-places-in-virginia/


Permiso del sistema de alcantarillado pluvial municipal separado (MS4)
     Manassas Park cuenta con un permiso del sistema de alcantarillado pluvial municipal separado (MS4), el cual es administrado por el Departamento de calidad medioambiental de Virginia (VA DEQ). Las exigencias del MS4 fueron impulsadas por la aprobación de la EPA de los requisitos de carga diaria total máxima (TMDL) de contaminantes que fluyen hacia la bahía de Chesapeake. La flexibilidad de Manassas Park dentro del permiso MS4 es escasa y la ciudad debe adaptarse a estas exigencias como un mandato que no tiene fondos ahora ni los tendrá en el futuro.
     El permiso requiere que la ciudad reduzca los contaminantes que fluyen hacia la cuenca y que lo logren mediante el desarrollo y la aplicación de un programa de manejo de aguas pluviales en conformidad con el calendario que figura en el Permiso General MS4. El permiso requiere que se logren reducciones en la cantidad de contaminantes de preocupación (POC). Los principales POC son nitrógeno, fósforo y sólidos en suspensión (sedimentos). Se espera que Manassas Park muestre un progreso de referencia.
     Por esto, la ciudad ha desarrollado y actualmente se encuentra implementando planes de acción para cumplir con los requisitos del permiso. La educación pública también es parte de este esfuerzo. Además, se modificó el código de la ciudad para otorgarle a esta la autoridad legal necesaria para regular la evacuación de aguas que no son pluviales. Por ejemplo, nadie puede verter aceite de motor o residuos de mascotas en las alcantarillas del borde de la acera; y la ciudad necesitaba la autoridad legal para lidiar con este tipo de asuntos.
     Otros esfuerzos que la ciudad ha realizado para reducir el vertido de POC incluyen el barrido de las calles, el control de erosión y sedimentación, la modificación de un estanque central de Conner para retrasar el vertido, la instalación de un dispositivo de tratamiento en el acceso de una alcantarilla del borde de la acera en Manassas Drive, entre otros. Cabe señalar que es de conocimiento de toda la ciudad que los estanques o las áreas húmedas permanentes creadas no se convertirán en criaderos de mosquitos, ya que también son el hogar de depredadores, como ranas y libélulas, que se alimentan de mosquitos y sus larvas.
     El ciclo actual del permiso MS4 (2013-2018) requiere que se realice una reducción de un 5 %, el siguiente ciclo (2018-2023) requiere una reducción agregada de un 35 % para una reducción total de un 40 % y el siguiente ciclo (2023-2028) requiere un 20 % adicional para un total acumulado de un 60 % de reducción de POC. Será un desafío para una pequeña localidad como Manassas Park lograr estos requisitos. Existe un Fondo local de asistencia para aguas pluviales (por medio de VA DEQ), al cual la ciudad puede postular para obtener ayuda. Esta asistencia requiere un 50 % de correspondencia con los fondos de la ciudad. También habrá una búsqueda continua de otras oportunidades de subvención.
     Cuando se calculan las cantidades de reducción de contaminantes, existe una serie de factores a considerar, siendo uno de ellos el tamaño de la ciudad, teniendo en cuenta la cobertura del suelo. Solamente los terrenos forestales quedan excluidos de los cálculos de reducción, mientras que las cubiertas terrestres permeables e impermeables sí se utilizan. Esto tiene un impacto real importante para nuestra ciudad, ya que los residentes han consultado si la ciudad pretende aumentar su tamaño. Esta sería una consideración muy seria. Si la ciudad aumenta significativamente su superficie, también habrá un aumento en el total del requisito de reducción de contaminantes MS4 en toda la ciudad. Existe un número considerable de multas por incumplimiento del MS4 en caso de que no se cumplan los requisitos de la reducción. Es por esto que debemos ser muy cuidadosos con las acciones que emprendamos. Si alguien desea tener copias de los planes de acción de la ciudad, comuníquemelo.


Ampliación de estacionamiento VRE
     Se ha completado la primera fase de la expansión del estacionamiento VRE (financiado por NVTA) y se ha realizado la selección del sitio. El VRE y su consultor consideraron un total de seis ubicaciones. El sitio escogido está ubicado a lo largo de las vías del ferrocarril y a espaldas de Manassas Drive, y se conoce comúnmente como la propiedad de la bahía. Esto deja las áreas que están directamente en Manassas Drive disponibles para su uso comercial, y coloca la estructura del estacionamiento en una ubicación que no es visible y que debería reducir el atasco de vehículos durante las horas punta. Este también es propiedad de la ciudad, por lo que esperamos que acelere el proceso. Un lugar que no pertenece a la ciudad podría haber presentado el potencial para negociaciones prolongadas que podrían haber colocado a la ciudad en una situación de desventaja.
     La fase dos está comenzando, y también está financiada por la NVTA, con un costo de unos 2 millones de dólares. Esto cubrirá los estudios ambientales y de ingeniería, el análisis completo de la NEPA (Ley nacional de política medioambiental de 1970 que aborda el impacto medioambiental) y la preparación de los documentos del diseño real de ingeniería para el estacionamiento. Aún existen muchos detalles que necesitan solución antes de construir el estacionamiento, pero esto nos alienta a seguir avanzando.




No duden en ponerse en contacto conmigo si tienen alguna pregunta o inquietud. RishellMPCity@verizon.net
 


En Espanol